韓国の家庭料理

ドラマで人気のチャプチェを作ってみました
肉は牛肉でも豚肉でもかまいません 
レシピは下記の通りです

【材料】
牛もも肉の薄切100g(酒 砂糖 醤油各小1 おろしにんにく1/2かけ)
玉ねぎ100g 人参80g ニラ50g きくらげ(もどして)30g
A(砂糖小2 醤油大1 コショウ少々) B(スープ大4 酒 醤油各大1 
砂糖小2 コショウ少々) 春雨70g 炒りごま大1 
【作り方】
①牛肉は1cm幅に切り下味をつけておく
②春雨は熱湯でもどし 水切りをして食べやすい長さに切る
③玉ねぎは薄切り 人参は細切り ニラは5cm長さに切る 
 きくらげは細切り
④中華鍋にごま油を熱し③を炒めてAで調味して ボウルに移す
⑤④の鍋にゴマ油を足して①の牛肉を炒め 
 色が変わったら春雨を加える
⑥⑤にBの調味料を加えて 汁がなくなるまで炒め ⑤のボウルに加える
⑦ボウルの具を混ぜ 炒りごまを混ぜ器に盛る