面倒な根菜料理も・・・

今年は、私も少し年齢がたかくなりましたので、健康に良い料理などを考えて、皆さんにメニューをお届けしたいと思います。
今は冬です。 地面の下にある 大根 人参 牛蒡 里芋 さつまいもなど あまり料理をしても見栄えのしない食材ですが運動をしない 今の季節には 食物繊維として便秘や腸の活性の為に 必要な野菜です。 
適当な大きさに切り フライパンに少し 水を入れ蓋をして軽く 火を通し 醤油1:みりん1 の味付けに多少自分の好みで味を加えれば いつでも簡単にいただけます。冬のこの季節のお勧めです。 まめに作っていただいてみては いかがでしょうか。お仕事でお忙しい方でも10分もあればできますよ。